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SMOKER & WINE ABEND

mit Chef de Cuisine SASCHA BULANDER & Smoker WOLFGANG DIESING

Sonntag, den 25. Oktober 2020

APERITIF & feine HÄPPCHEN

4 Gang SMOKER MENÜ

WEINBAR präsentiert von Jochen Kramb

170,- Euro pro Person

Purer Genuss in exklusiver Atmosphäre.

Ein außergewöhnliches Menü mit Live Cooking am Smoker, zubereitet von Wolfgang Diesing unserem Smoker & Sascha Bulander unserem Küchenchef machen wir diesen Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis. Wir entführen Sie auf eine kleine kulinarische Reise und verwöhnen Sie mit Spezialitäten aus der Heimat der Beiden, versehen mit einen unnachahmlichen Rauchgeschmack. Das Besondere an der Zubereitung im Smoker ist die lange Garzeit bei niedrigen Temperaturen. Das macht die Speisen besonders zart und saftig und es entsteht eine feine, rauchige Note. Ein unvergleichliches Aroma, das nur beim smoken erreicht wird.

Wir brennen für Geschmackserlebnisse - hier einige Informationen zum Smoker. Beim Barbecue liegen die Speisen nicht direkt über der Glut oder dem Feuer, werden also nicht gegrillt. Ursprünglich wurde das Fleisch für ein Barbecue über einer mit Glut befüllten Erdgrube bei niedriger Temperatur viele Stunden lang gegart und war im Amerika des 18. und 19. Jahrhunderts der armen Landbevölkerung vorbehalten. Bald kamen aber auch die wohlhabenden Leute auf den Geschmack, denn das Barbecuefleisch war traditionell sehr gut und intensiv gewürzt, hatte einen feinen Rauchgeschmack und war besonders zart und saftig. Auf der Suche nach einer Alternative zur Erdgrube wurde über die Jahre der Barbecue-Smoker entwickelt. Hier handelt es sich um einen Ofen, in dem die Speisen im heißen Rauch gegart werden. Befeuert wird der Smoker mit Holz oder Kohle. Das Besondere an der Zubereitung im Smoker ist die lange Garzeit bei niedrigen Temperaturen.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt.

Um Reservierung wird gebeten.

089 80040025

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